张祥安调研城区企业复工复产|滁州新闻|滁州资讯

  2月20日,市委书记张祥安在调研城区企业复工复产时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,全面落实省、市“两会”部署,以开局就发力、起步就冲刺的干劲,用“店小二”精神、“保姆式”服务持续优化“亭满意”营商环境,全力以赴、多措并举助力企业第一时间复工复产,奋力实现首季“开门红”,加快推动优质企业上市,确保“十四五”开好局、起好步。

  市委常委、市委秘书长杨甫祥,市委常委、滁州经开区管委会主任徐保月,副市长姚志,中新苏滁高新区管委会主任杨广兰参加调研。

  在中新苏滁高新区,张祥安首先来到滁州桐力光电有限公司,了解企业复工复产和生产运营等。得知企业既是行业内知名企业的配套商也是战略合作伙伴,并计划把合资的公司整体搬迁至园区,张祥安非常高兴,鼓励企业不仅要把合资公司招来落地,还要把创新型人才招来留下,同时要加大自主创新力度,瞄准上市目标,加快上市步伐,并叮嘱有关部门要主动上门送服务、送政策,用心培育上市企业后备群。

  起源细胞技术(滁州)有限公司是主要以研发高端医疗器械、医疗耗材产品为主的高新技术企业,去年10月投产,当年实现入规。走进企业生产车间,张祥安详细听取企业复工复产、产品研发等情况汇报,关切询问企业负责人招工是否存在困难,勉励企业提升装备自动化水平、降低人力成本资源。得知企业最新研制出短时间内有效杀灭物体表面新冠病毒的喷雾消毒剂,张祥安十分欣喜,鼓励企业抢抓发展机遇,努力占据更大市场份额。

  安徽乐岁新材料有限公司从事中高端食品包装容器生产,为知名超市企业提供配套,位居高端果蔬生鲜包装行业首位。张祥安希望企业建设多层厂房,努力提高节约集约用地水平,鼓励企业立足滁州本地,把滁州作为发展大本营,实现更好更快发展。

  安徽贰壹肆卫生生物有限公司专业从事安全套等个人保健医疗用品研发生产,正在筹备上市。张祥安走进企业展厅和生产车间,了解企业研发、生产、销售等情况,叮嘱园区有关负责人要用“店小二”精神为企业发展纾困解难,把企业的评价当作园区营商环境提升的方向,竭尽全力服务好企业上市,并祝愿企业早日上市。

  滁州嘉美精密工业有限公司去年通过特斯拉公司一级供应商的验厂,正着力生产高端汽车零部件。张祥安鼓励企业持续加强技术研发,不断改进生产工艺,提高产品竞争力,推动企业不断做优做强做大,尽快迈出上市步伐。

  走进滁州经开区,一派热火朝天的繁忙景象。在安徽扬子空调股份有限公司,张祥安走进扬子空调智能产业园,详细了解智能制造规划及立体车间布置,鼓励企业增强自主创新能力,瞄准市场需求,联手各类家电企业加大研发投入,以更具科技内涵的新产品提升品牌影响力和市场竞争力。

  立讯精密工业(滁州)有限公司正在快马加鞭建设5G产业园项目。张祥安走进建设工地,详细了解企业复工复产情况,要求有关部门千方百计帮助企业解决好招工用工问题,勉励企业坚定信心、鼓足干劲,加快产业园项目建设,尽快实现项目投产,努力实现今年产值破百亿目标。

  博西华家用电器有限公司复工率接近百分百。张祥安来到生产车间,认真询问一季度生产销售情况以及发展中存在的困难和问题,希望企业瞄准市场需求,扩大销售规模和销售区域,以品质、品牌和营销赢得市场,树立信心,鼓足干劲,推动企业今年发展迈上大台阶。

  安徽银鹭食品有限公司今年将新增3条生产线。张祥安走进产品展厅,听取企业经营发展思路,鼓励企业坚定信心,迎难而上,想方设法扩大产能、重现辉煌。(全体媒体记者 施璇)