野猪夜闯榜鹅径组屋 20分钟一女一男遇袭送院

野猪夜闯榜鹅径一带的组屋,20分钟内一男一女分别遭攻击,导致两人受伤入院。其中女伤者被野猪咬着左腿不放,被拖近一米,热心公众合力赶走野猪。

民防部队受询时证实,周六(20日)晚上接获两通求助电话,榜鹅径第308B座组屋和第310A组屋在9时10分和9时30分,各有一名伤者被送往盛港综合医院接受治疗。

记者星期六晚上到现场时发现,第308B座组屋的地上还留有未干的血迹和血手印,以及一条染血的毛巾。据现场观察,可能是同一只野猪先在榜鹅径第308B座组屋楼下袭击一名约40来岁的华族女子,20分钟后再到大约600米外的第310A组屋袭击另一名男子。

不愿具名的目击者陈女士(45岁,文员)受访时说,她在家中听见女子的呼救声,到阳台查看时看见一只体型跟大黄狗相近的黑褐色野猪正在袭击女子,女子不断大喊“救救我,救救我”,陈女士马上报警。

野猪紧咬女子小腿不放
男子与送餐员协助驱赶

为了救人,陈女士拿了一把雨伞跑下楼,一名正在洗车的中年马来族男子也前往帮忙,尝试拿雨伞打野猪把它赶走。然而,野猪却紧紧咬着女子的左小腿不放。

陈女士说:“这时有一名送餐员出现,不断按脚踏车铃声吓野猪,在两人的配合下,野猪终于松口跑掉。”

据陈女士形容,被袭击的女子双手双脚受伤流血,小腿伤口很深。由于担心野猪折返,见义勇为的居民拿着棍子在一旁守着,直到救护人员和警方到场。

在他们于第308B座组屋赶走野猪后大约20分钟,600米外的另一座组屋也有一名男子被野猪袭击,男子同样受伤入院。

陈女士说,野猪袭击人的第一个地点就在小学旁,如果野猪在白天出现并攻击年幼的孩子,后果不堪设想。

另一名余姓男居民(57岁,仓库管工)也说,半年前这附近的组屋也曾传出野猪伤人事件,野猪频频出没难免让人担心。

去年11月,一名50岁妇女在白沙阿比阿比河(Sungei Api Api)公园走道散步时,被野猪袭击大腿受伤。该起事件当时引起关注,居民发起投票行动决定野生动物去留,有39%的人希望将区内的野猪全数去除。

孙雪玲:动员20人寻野猪
公园局警方提供最新进展

榜鹅西议员孙雪玲昨晚在面簿发文,对事件表示遗憾。她说,事发当晚动员了20人在区内寻找攻击人的野猪,搜索行动到昨晚仍在继续。

孙雪玲说:“我已经就此事联系了国家公园局和警方,他们都提供了事情的最新进展。”

她指出,公园局昨天已在区内设告示牌,提醒居民遇到野猪时该如何反应。

根据国家公园局网站的提示,随着本地野猪的数量增加,公众更可能在公园、路旁或住宅区遇见野猪。

公众在看到野猪时要保持冷静,以缓慢的动作远离野猪,不要尝试亲近或喂食。此外,避免使用闪光灯拍照片,这可能会激怒它们。若看到成年野猪带着小猪时,更要小心避开,因为野猪为了保护幼崽可能变得更凶猛。